【北京24小时II】

代驾司机:昼伏夜出还得心理过硬

人民网记者 贾兴鹏 夏晓伦 实习生尹莉娜 王国菁

2018年05月17日16:59  来源:人民网
 

凌晨2点,等待客人的代驾司机。

凌晨2点,KTV闪烁的霓灯之下,几个身着马甲,脖挂胸牌的人正在门口等待,他们是代驾司机。轻便的折叠式电动车是代驾的标配,一插钥匙随时出发,又能折叠起来放入后备箱。“这么一辆车大概2000多块吧,几天就挣回来了”,代驾司机有军说。

有军全职做代驾,每天“昼伏夜出”,晚上6、7点太阳落山时,他骑着电动车出门,干到第二天5、6点钟,熬个通宵差不多能跑4单生意。

一般,晚上8点到10点是订单最多的高峰期,12点之后就需要在酒店、KTV等娱乐场所密集的地方守着,可能等二三十分钟能接到一单,到了后半夜,能熬一单是一单。用有军的话说,“不怕苦不怕累的话,月收入能上万。”他所在的平台要求代驾每个月最少接40单,而有军天天通宵熬着,一个月下来,能跑120多单。

“我知道,人家说熬夜就是慢性自杀。”同行圈子里,有军认识做代驾最久的,干了3年。有军说,再干个一年半载也准备转行了。

代驾接触的都是酒后客户,有的也许会和你倾诉,有的喝醉了也可能乱出气,都是常事。

一次,有军把客人送到了指定地点,可对方鼾声如雷正睡得沉,怎么都叫不醒。当时是凌晨3点,一般到了这个点,还能回到市区再接一单,可考虑到安全问题,有军心想,总不能把他一个人扔在车上吧,于是,便陪着客户在车里睡了一宿。

干代驾这行,不同于一般的夜车司机,还有个特殊“门槛”——心理素质得过硬。“我们经常开顾客的各种好车、豪车,有的代驾就不敢摸车,不然一不小心刮了蹭了,还没挣钱呢就得先赔钱。”

可在有军心里,代驾工作也有着特殊的魅力:“虽然工作很苦很累,但每天和各行各界优秀人物接触,学到不少社会经验,也有很多收获。”

(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读