中科院与北京加快共建纳米能源与系统研究所

2018年05月18日04:48  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月17日电  (记者赵永新)17日下午,中科院与北京市举行院市推进会,签署共建协议,加快共建中科院北京纳米能源与系统研究所。

  据悉,双方将本着“共同建设、共同管理、成果共享、整体规划、分步实施”的原则,共同推动建立“政产学研用”五方参与的协同创新发展机制,支持纳米能源基础前沿研究和共性关键技术研发,尽快建设成为世界一流的以微纳能源和系统为主的科研机构。

  今年1月,北京市政府印发《关于支持建设世界一流新型研发机构的实施办法》,以吸引集聚一批战略性科技创新领军人才及其高水平创新团队,努力实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。按照这一思路,北京量子信息科学研究院、国家新能源汽车技术创新中心、北京脑科学与类脑研究中心先后成立,在国内外引起热烈反响。


  《 人民日报 》( 2018年05月18日 10 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读