2018中华商标创意设计大赛正式启动

2018年05月23日14:29  来源:人民网
 

人民网北京5月23日电 (邢郑) 22日下午,2018中国国际商标品牌节“2018中华商标创意设计大赛”正式启动。据悉,本次大赛由中华商标协会、中国教育电视台共同主办,《中华商标》杂志社、中国教育电视台全国大学生创业教育实习基地承办,北京商标品牌创新示范区、东道品牌创意集团和中国人民大学中国商标品牌研究院为支持单位。

据中华商标协会会长马夫介绍,本次中华商标创意设计大赛将在参赛对象的开放性和规模上有更大提高,奖项设计会更多、奖金会更高。举办本次大赛的目的,一是贯彻落实党的十九大报告的精神;二是彰显企业的精神和文化;三是提升中国商标设计的创作水平。本次大赛的参赛作品类型包括商品类和服务类原创商标设计、既有商标升级类商标设计和快消品已注册商标优中选优三类。

马夫表示,为体现大赛的权威和公正,同时考虑到商标作为艺术作品、社会媒介、企业标识等多方面的特点,大赛将成立由知名艺术院校专家教授、设计界精英、商标法律专家、市场营销专家等组成的评选委员会。评选委员会组织初审和终审,最终产生评选结果。

此外,为激发大家参赛的热情,本次大赛奖项丰富、获奖名额多、奖金数额高。为鼓励原创,大赛设置了最高奖项——最具创意设计奖;为顺应新形势、新要求,对已注册商标进行优化升级,大赛设置了商标设计创新奖;为引导优秀商标设计的企业展示已注册兼具原创性和审美性的快消品商标,大赛设置了优秀商标设计奖;为号召青年学生,开拓思维、勇于创新,大赛设置了商标设计新秀奖。

据了解,5月22日-8月5日,参赛者可直接登录中华商标协会官网参赛。8月6日-8月25日,将组织专家初审、终审。大赛获奖结果于9月1日在中国国际商标品牌节欢迎招待会上揭晓,并举行颁奖仪式。 

(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读