广东下达11.5亿元奖补资金 补齐人均公共文化支出短板

2018年06月01日08:15  来源:人民网-人民日报
 

  本报广州5月31日电  (记者李刚)广东省财政日前下达11.5亿元奖补资金,用于2018年支持市、县补齐人均公共文化财政支出短板,促进地方公共文化服务事业发展。

  广东省要求奖补资金必须用于公共文化服务体系建设的支出;重点用于支持基层综合性公共文化服务中心建设,博物馆、纪念馆、美术馆、图书馆、文化馆(站)以及大型公共体育场馆等公共文化、体育服务设施免费开放或低收费开放;欠发达地区公共体育场馆建设以及各地文化消费补贴、红色革命遗址保护与利用,以及重点公共文化体育场馆建设等。广东省明确奖补资金不得用于行政事业单位的人员工资发放,不得用于部门机关事业单位公用经费支出,不得用于非公共文化设施建设项目,不得用于工作经费。同时为提高资金使用绩效,广东省将把奖补资金使用绩效作为下一年度分配省级文化对下转移支付资金的考量因素。


  《 人民日报 》( 2018年06月01日 12 版)

(责编:赵爽、仝宗莉)

推荐阅读