日本前首相福田康夫——

一带一路建设是构建人类命运共同体理念的实践

2018年06月02日08:12  来源:人民网-人民日报
 

  本报东京5月31日电  (记者刘军国)日本前首相福田康夫5月30日表示,“一带一路”建设是构建人类命运共同体理念的实践。

  福田康夫和中国驻日本大使程永华30日晚应邀做客日本电视台就中日两国关系的现状和未来进行讨论。福田康夫就“一带一路”建设表示,2017年秋天,在中共十九大上,习近平总书记在阐述新时代中国特色社会主义思想时,明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。福田康夫认为,“一带一路”建设就是对构建人类命运共同体理念的实践。“一带一路”倡议需要其他国家支持和响应。在“一带一路”建设上,日中双方携手合作是一种双赢的选择。

  福田康夫还表示,日中两国互为邻国,对两国而言,对方国家都是不可或缺的角色,双方必须相互交流和携手合作。在当前日中关系持续改善背景下,双方应以“开创新时代”的精神,进一步加强交流与合作,共同打造日中关系的美好未来。


 

(责编:蒋琪、袁勃)

推荐阅读