中关村国际创新集市:应聘者与企业创始人一对一交流

2018年06月12日17:36  来源:人民网
 

人民网北京6月12日电 (魏艳 方晴晴) 由中关村科技园区海淀园管委会、中关村创业大街主办的“中关村国际创新集市”,今天下午在中关村创业大街拉开帷幕。本次中关村国际创新集市以“跨越·融创”为主题,吸引了包括戴姆勒、大众、今日头条、中化岩土、FESCO、人民日报海外网、wework等大企业前来创业大街招募人才,应聘者可以与心仪企业的HR甚至是创始人直接一对一交流,匹配真正适合自己的职位。

主办方还围绕全球创新、大企业创新、科技文化融合等要素,举办了Future Talent Fair国际人才集市、大企业创新日等一系列精彩活动:中关村西区管委会联合55家创业服务机构,成立中关村西区创客联席会;北汽集团董事长徐和谊,北京大学产业党工委书记、北大资产经营有限公司董事长萧群共同为“北大-北汽移动众创空间”揭幕。该空间由北京大学与北汽集团携手共建,将北京大学的人才优势、技术优势与北汽的产业优势相结合,带动出行领域产业上下游双创项目的发展。

随后,中钢科技副总经理韩建军与海淀置业副总经理姚宏波共同为“中钢-中关村创业大街产业创新中心”揭牌。该中心将结合中钢已有产业体系布局和中关村创业大街的创新服务优势,推动新材料领域创新成果转化。

Wework Lab中国区负责人George Pai与中关村创业大街总经理聂丽霞上台签约共建Wework-Innoway Lab,通过产业对接、落地孵化等服务,助力全球优秀创新企业国际化发展。

最后,来自澳大利亚、西班牙、法国、俄罗斯、韩国等国家的赛区代表共同启动以“全球成长”为主题的LandingChina极客挑战赛新赛季。

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读