市场监管总局抽检518批次粽子 未检出不合格样品

2018年06月14日10:39  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京6月14日电 (邢郑) 记者从国家市场监管总局获悉,近期,国家市场监督管理总局组织专项抽检粽子518批次,覆盖28个生产省份的213家(生产)企业。被抽检样品所检项目全部合格,未检出不合格样品。

据悉,此次抽检依据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(样品生产日期在2017年9月17日之前)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》〔样品生产日期在2017年9月17日(含)之后〕、《食品安全国家标准 食品中致病菌限量》、 《食品安全国家标准 速冻面米制品》、等标准及产品明示标准和指标的要求进行抽检。

其中对粽子检验项目包括:过氧化值(以脂肪计,仅适用于以动物性食品或坚果类为主要原料馅料的产品检测)、铅、苏丹红Ⅰ、苏丹红Ⅱ、苏丹红Ⅲ、苏丹红Ⅳ(仅适用含蛋黄的食品)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、安赛蜜、铝的残留量(干样品,以Al计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌(限预包装食品检测)、沙门氏菌(限预包装食品检测)、霉菌、商业无菌(限真空包装类粽子检测)。

(责编:曹昆)

推荐阅读