坚持正品专业!618途虎联手德国马牌玩转内容营销

2018年06月14日16:02  来源:人民网-财经频道
 

在进入互联网下半场的今天,流量红利逐渐消失,与此同时,电商之间的营销大战也越来越激烈,而现阶段“内容”无疑是现在过度碎片化互联网营销的核心。谁能借助“爆款内容”在获取用户注意力,为品牌营销加持,成为现阶段内容营销研究的重要话题。

一直“闷声扩张”的汽车后市场电商独角兽,途虎养车可在内容营销上从不落后!从最初与品牌商大玩联合推广,引领“电商+厂商”营销新趋势,到现在的年初的“途虎十六式”、618营销中的“算命养车”、“碰瓷研究所”,“内容”一直是途虎营销的关键词。但是途虎看似纯娱乐化营销手段为什么能够不断刺激消费者的消费欲望?让途虎不断刷新的销售纪录呢?就拿这次德国马牌与途虎养车的联合营销来分析,途虎养车是如何对当代消费者的洞察!

途虎的“脑洞”为何越来越大?其实都是消费者逼得!

如今90后无疑是当今消费主力军,他们不在像70后、80后对价格那么敏感,想要引起他们的关注,光凭促销可不够。他们大部分人可能都不会为了一件大折扣商品而蹲点守候到深夜,但是却能为一件限量款平民物件而争分夺秒。对于部分价格不菲的奢侈品,他们宁愿使用分期付款,也要“剁手”将自己心仪的潮流尖货收入囊中,但对于自己不感兴趣的东西,即使是附赠他们或许也会选择不要。

所以说,想要让营销变得更有价值,是让产品与消费者的兴趣相关联十分重要,而途虎养车真是十分擅长做这一点!《热血街舞团》刚刚收官,途虎养车就借势热门的话题,邀请“当红流量”千千定制了“途虎618街舞”,在视频中斗志昂扬的音乐与高难度的音乐相辅相成,与途虎养车的“正品专业”和德国马牌轮胎“突破极限”的美式传承相得益彰,在病毒视频中演绎中不仅为双方品牌带来了足够的话题点并且带来了巨大的市场曝光量。

聚合各个场景流量,让“购物场景”无处不在

优秀的内容配上高效的传播途径,才能让营销效果达到最大化!

途虎养车在传播上途虎养车也是煞费苦心,利用各类媒体的优势,并将其相互融合互通,打造了一个“无时无刻”的营销氛围!

这次618途虎养车在线上早早的就发射了众多威力强劲的“导弹”,“算命养车”、“碰瓷研究所”、“邵氏大电影”,并通过“调戏电商”、“孔二老师”等内容大V针对主要目标90后进行覆盖性的轰炸,吸引好奇宝宝们的关注,在传播内容上赚足了噱头,更是借助微博话题、微信朋友圈kol等入口级媒体疯狂曝光,让品牌信息覆盖到互联网社交平台的每个角落,潜移默化的营销用户决策。等锅热了,途虎养车再借助短视频的风口将“途虎618街舞”这张王牌打出,同时借助各大媒体平台、客户端话题的舆论造势,让途虎养车与马牌轮胎联合推广引爆观众信息点,持续618期间迅速升温!

不走寻常路?谁说618必须熬夜?途虎马牌带你提前嗨

每个618消费者都战斗在第一线,为自己心仪已久的商品守岁熬夜!这次马牌轮胎携手途虎养车让你“赚了便宜也能睡好觉”,途虎马牌618提前1小时嗨!在6月17日23:00开始,用户来到途虎平台后,德国马牌的全线活动就以上线,并且开启霸屏计划!开机屏、专属皮肤、弹窗、双端推送无疑不在提醒你,是时候嗨啦!让你热心沸腾后更有500元全网通用神卷、100元全网通用神卷、分时段返全站无门槛轮胎卷、秒杀等真实返利活动刺激着你的眼球,让你后劲十足!

现在大家都在说的营销越来越难,众多品牌都对营销都不知如何下手。其实营销需要真正的深入了解你的用户,找准一个需求点,就能撬动一群人的购买兴趣。(商业信息)

(责编:曹昆)

推荐阅读