微信可以直接買電了!

董禹含

2017年09月30日09:57  來源:北京日報
 
原標題:微信可以直接買電了!

  微信開通購電功能

  微信可以直接買電了!記者昨日從國網北京市電力公司獲悉,國網北京電力官方微信公眾號和微信“生活繳費”渠道開通了購電功能,方便智能電表用戶輕鬆購電。

  以前,用戶需在國網北京電力微信公眾號下,通過銀聯全民付交費,需要輸入卡號、手機號、驗証碼等才能購電。此次推出的“微支付”購電,市民在關注國網北京電力官方微信公眾號后,綁定客戶編號,選擇“我的用電”菜單下的“交費購電”﹔或者進入微信“生活繳費”模塊中的“電費”菜單,即可按提示通過微信錢包、銀行卡進行支付購電,操作更加方便。

  國網北京電力營銷部計量處處長李冀告訴記者,電e寶、掌上電力APP、微信、支付寶等新型購電方式,購電后平均在7分鐘以內就可將購電量下發至用戶電表內。經統計,目前此類新型購電方式已佔居民用戶購電數量70%,市民已習慣動動手指輕鬆買電。

  目前,全市范圍內,居民智能電表的覆蓋率已達98.83%。剩余5萬戶卡表、4萬戶機械表,佔比不足全部居民客戶的1.5%,計劃到今年年底前全部更換為智能電表。

  此外,國網北京市電力公司提示廣大市民,節日期間注意安全用電、節約用電,如長時間外出,請關閉家中電源。在從事放風箏、釣魚等戶外活動,或舉行婚禮噴射彩帶時,請遠離輸變電設施和電力線路,確保人身和電網安全。(記者 董禹含)

(責編:仝宗莉、趙爽)

推薦閱讀