福布斯全球億萬富豪榜出爐:宣布離婚的他仍是首富!

2019年03月06日08:19  來源:中國新聞網
 
原標題:福布斯全球億萬富豪榜出爐:宣布離婚的他仍是首富!

  中新網3月6日電 據新加坡《聯合早報》報道,美國《福布斯》雜志5日公布的最新全球富豪榜顯示,網上零售商亞馬遜創辦人貝佐斯蟬聯全球首富,身家達到1310億美元,較去年增加了190億美元。

  據悉,2019年1月9日,亞馬遜的創始人、CEO杰夫·貝佐斯宣布離婚。宣布離婚的他今年仍在全球億萬富豪榜首位。

  微軟聯合創辦人蓋茨則位居全球富豪榜第二位。他的身家為965億美元。

  排名第三的是投資家巴菲特,身家為825億美元。

  騰訊創始人馬化騰以388億美元的身家躋身第20位。

  此外,美國總統特朗普身家31億美元,排名全球715位。

  就新加坡而言,新加坡房地產發展商遠東機構(Far East Organization)的黃志祥和黃志達兄弟,蟬聯新加坡首富,身家(淨資產)為120億美元,在全球排行第112位,較去年的第140位有所提升。

  《福布斯》指出,今年有2153人躋身其常年的億萬富翁排行榜,人數比去年的2208人有所下滑。他們的總資產為8.7萬億美元,也從去年的9.1萬億美元下滑。

(責編:楊曦、蔣琪)

相關專題

推薦閱讀