第十屆威海國際食品博覽會暨中韓商品博覽會開幕

2019年06月23日22:45  來源:國際在線
 
原標題:第十屆威海國際食品博覽會暨中韓商品博覽會開幕

國際在線消息(記者 趙博):6月21日,為期4天的第十屆威海國際食品博覽會暨中韓商品博覽會(以下簡稱食博會)正式開幕。作為山東省唯一一個以關注出口食品農產品質量安全為主題的專業食品類展會,經過多年的精心培育,食博會的知名度和影響力逐年提升,品牌效應不斷凸顯,已成為“精致城市·幸福威海”的一張靚麗“名片”。

會場連廊的“地標·天物”威海地理標志產品展區集中展示了榮成海帶、乳山牡蠣等四個國家地理標志產品 攝影 趙博

據介紹,本屆食博會設有骨干企業展區、海洋產品展區、農副產品展區、扶貧展區、食品包裝展區、進口商品展區、休閑食品展區、中韓自貿專題展區、“一帶一路”展區、其他境外展區、酒水飲料展區、區域品牌展區、室外海鮮美食節展區等,品類齊全,花樣繁多,市民可以“一站式”採購到各種美食和產品。展會期間還將同期舉辦食博會十年回顧展、2019中國水產品高值化利用產業發展研討會、境內外採購對接會、2019山東(威海)內外貿融合促進消費品質提升研討會、第五屆中國商品交易市場外貿發展戰略高峰論壇暨創建中日韓商品集散中心研討會、中國(威海)國際海鮮美食節、獻禮建國七十周年暨第二屆威海職教藝術節等配套活動,為參展商、採購商、消費者搭建專業的交流合作平台。展會現場更策劃了“食王爭霸賽”“逛食博,抽錦鯉”“快樂搖一搖”“集字有禮”等當下熱門的小游戲,營造全城節日氣氛。

本屆展會展出面積3萬平方米。設置標准展位618個,參展企業402家,參展商來自包括中國在內的全球18個國家(地區)。其中,境內參展企業220家、標准展位422個﹔境外展區參展企業182家、標准展位196個,分別佔總數的45%、32%。此外,展會還邀請了2000多名境內外專業採購商到會洽談。

在展覽中心廣場的中國(威海)國際海鮮美食節上,國外客商興致勃勃地試吃威海美食 攝影 趙博

在威海國際展覽中心廣場上, 24家星級酒店和特色飯店的大廚們為海鮮盛宴忙碌著,美食節展區以威海本地海鮮食材為主,培育打造“中國海鮮·享威海”海鮮美食品牌,打響“到威海吃海鮮”的城市名片。展覽中心內,各種特色食品琳琅滿目。連廊的“地標·天物”威海地理標志產品展區集中展示了榮成海帶、乳山牡蠣、文登西洋參、威海無花果四個國家地理標志產品,直觀地展現出海洋產品與農產品的特點,整體效果藝術感十足,市民和游客紛紛在此參觀、拍照。

來自加納的展商與游客熱情互動 攝影 趙博

為抓好出口食品農產品質量安全管理,2008年威海市在山東省率先提出建成出口食品農產品質量示范市的工作目標,以打造農產品質量安全最放心城市為目標,在全市范圍內實行區域化管理,部門聯動、多措並舉,一年一推進、一年一深入,形成了獨具特色的“一標兩市、全民共享”的示范區工作模式,實現了從區域化到示范區、示范市的跨越式發展,所有農產品全部達到“投入無違禁、管理無盲區、產品無公害、出口無障礙”,保障了出口食品農產品安全,打造了威海質量和威海品牌。

(責編:馮粒、袁勃)

推薦閱讀