今年上市公司回購金額超千億

記者 吳黎華 北京報道

2019年08月07日08:09  來源:經濟參考報
 
原標題:今年上市公司回購金額超千億

  近一段時間以來,A股上市公司回購力度不斷加強。WIND統計數據顯示,今年以來,整個市場的回購力度已經超越了2018年,並在規模上創下歷史新高。

  WIND統計數據顯示,截至8月6日,今年以來A股已實施的回購金額已經達到了1058億元,涉及上市公司810家,遠超2018年同期。從回購規模來看,伊利股份、中國平安等12家上市公司回購金額超過10億元。此外,另有222家上市公司的回購規模超過了1億元。數據顯示,2018年全年,A股上市公司累計回購規模523.08億元,涉及上市公司數量792家。這意味著,今年A股市場的回購規模,已經遠遠超出了2018年全年,並創下了歷史新高。

  招商証券指出,2018年11月,証監會、財政部、國資委聯合發布了《關於支持上市公司回購股份的意見》,2019年1月交易所配套出台了《上市公司回購股份實施細則》,明確支持上市公司積極實施股份回購。隨著政策細則的落實,2019年上市公司股票回購規模創新高。

(責編:邢鄭、庄紅韜)

推薦閱讀