海南賽諾實業:加強科研創新 推動傳統產業升級

2019年11月29日08:57  來源:人民網-財經頻道
 

 

海南賽諾實業有限公司生產車間正在加工的薄膜。 人民網記者 李楠樺攝

人民網海口11月29日電 (毛雷、符武平、孟凡盛)“唯有不斷創新,才能推動產業結構優化升級,促進企業發展。”日前,人民網“一撇一捺看發展”大型主題調研採訪組走進海南賽諾實業有限公司,該公司CEO邢青濤在接受記者採訪時如是說。

海南賽諾實業實業有限公司是海南本土的民營企業,在海南深耕近30年,是一家主要從事各類功能BOPP薄膜、功能涂布薄膜、激光全息防偽膜及功能水性乳液的研發、生產、銷售的技術密集型企業。

在賽諾實業的展示廳,可降解的塑料制品引起了記者的注意,這也是該企業快速響應海南“禁塑令”的先行之舉。

今年2月份,《海南省全面禁止生產、銷售和使用一次性不可降解塑料制品實施方案》正式出台,宣布海南自今年起分種類逐步推進全面禁塑。作為禁塑令實施之后的替代品,可降解塑料制品成為消費者的首選。

據了解,賽諾實業旗下的海南賽高新材料有限公司是一家專業研發生物降解原材料和生產應用制品的企業,具備強大的科研技術團隊,擁有多項國家級技術專利。

“我們所生產的全生物降解原材料產品遠銷海內外,出口到意大利、美國、德國、新加坡等國,同時也為國內眾多生產企業提供全生物降解制品的生產技術。”邢青濤表示,正是得益於不斷創新,企業才擁有更多的活力。

為打造集聚高端創新資源、吸引高水平創新團隊、開展產業關鍵技術研發、加速科技成果轉化的集聚地,賽諾實業全資1億元注冊成立民營新型研發機構——海南聚能科技創新研究院,以海洋先進技術、數字醫療、新材料等產業為重點研究方向,並逐漸向適合海南發展的其它重點產業拓展,通過自建、合作引進方式,推進科技成果產業化,有效貫通基礎應用研究、技術產品開發,實現各個高校技術產品的工程化和產業化,成為海南省科技廳認定的新型研發機構。

“用高新技術改造升級,以信息化帶動工業化,走出一條科技含量高、經濟效益好、資源消耗低、環境污染少、人力資源優勢得到充分發揮的新型工業化路子。促進傳統產業和高新技術產業的協調發展,也是實現我國新型工業化道路的關鍵。”邢青濤表示,將持續增強科研開發的競爭力和材料科學領域的檢測能力,進一步推動傳統產業結構的優化升級。

(責編:劉然、楊曦)

推薦閱讀