更多埃及主要商業銀行開通人民幣業務

2019年12月03日14:01  來源:新華網
 
原標題:更多埃及主要商業銀行開通人民幣業務

  新華社開羅12月2日電(記者吳丹妮)記者2日從中國駐埃及大使館經濟商務參贊處獲悉,埃及銀行、埃及商業國際銀行近日獲得埃及監管部門批准開通人民幣業務,可為企業辦理匯兌、結算、出具信用証等業務。

  此前,卡塔爾國民銀行(埃及)、匯豐銀行(埃及)均開通了人民幣業務,埃及國民銀行也拿到了開展人民幣業務的相關許可。

  經商參處表示,多數埃及主要商業銀行已獲准開通人民幣業務,中國企業可在對埃貿易和投資業務中積極考慮使用人民幣進行結算,如需了解具體事宜也可與經商參處聯系。

  2016年年底,中國人民銀行與埃及中央銀行簽署雙邊本幣互換協議,規模為180億元人民幣/470億埃及鎊,旨在便利雙邊貿易和投資,維護兩國金融穩定。

(責編:馮粒、曹昆)

推薦閱讀