廣東春節后首趟中歐班列開行

2020年02月17日08:21  來源:人民網-人民日報海外版
 

  據新華社廣州2月16日電 (記者吳濤)記者從廣鐵集團獲悉,今年春節后的首趟中歐班列X8426次貨運列車14日從廣東東莞開出,預計約在15天后抵達俄羅斯卡盧加州。鐵路貨運企業預測,隨著復工復產,廣東中歐班列需求將持續增長。

  因春節放假和疫情等原因,從廣東出發的貨運班列此前曾暫停開行。廣鐵集團調度所計劃室主任趙靈均說,自全國各地節后復工復產以來,廣鐵集團和中鐵集裝箱公司在抓好疫情防控的同時,迅速啟動廣東和湖南地區中歐班列開行工作。從2月3日開始,湖南地區已開行12趟中歐班列。截至14日,廣東和湖南兩地累計已發運1194個標准集裝箱。

  中鐵集裝箱廣州分公司副總經理彭棠說,從東莞開出的X8426次貨運列車裝載的是通信設備、ATM機、電路板、吸塵器等珠三角制造產品。按照計劃,本月還將有7到8趟貨運班列。

  “隨著珠三角企業陸續復工復產,中歐班列需求將會繼續增長,開行班列數量和出口集裝箱數量都將會明顯增長。”彭棠說。

(責編:楊曦、庄紅韜)

推薦閱讀