人民網
人民網>>財經

中企在土耳其建設首個無煙囪電廠

2020年12月25日08:05 | 來源:人民網-人民日報海外版
小字號

  本報北京12月24日電  (記者徐佩玉)23日,國家電投在京舉辦土耳其胡努特魯電廠項目“雲開放日”暨《土耳其胡努特魯電廠項目社會影響報告》發布會。

  本次活動以“清潔可靠 和諧共生”為主題,通過網絡視頻直播的方式,帶領觀眾“雲游覽”胡努特魯電廠,了解項目建設最新進展,多角度展示了國家電投在項目設計和建設中秉承綠色環保理念,降低能源消耗、減少污染排放、保護海洋生態等各項舉措。

  土耳其胡努特魯電廠緊靠地中海,於2018年7月正式場平開工,計劃於2022年建成投產。該項目總裝機容量達132萬千瓦,作為土耳其首個無煙囪電廠,項目引入了中國高端環保技術和超超臨界燃煤發電技術,極大減少了用煤總量和污染物排放量。項目投產后,預計年發電量約90億千瓦時,將成為土耳其阿達納省重要電源點,對推動土耳其經濟社會發展具有重要意義。

  國家電投黨組副書記祖斌表示,國家電投將以該項目為起點,與更多“走出去”企業加強合作,講好中國故事,展現中國企業在海外履行社會責任的行動與成果,彰顯中國企業的責任與擔當。

(責編:趙安妮(實習生)、李棟)

分享讓更多人看到