人民網
人民網>>經濟·科技

推進新階段水利高質量發展 水利部2021年計劃辦理建議提案共516件

2021年04月28日15:00 | 來源:人民網
小字號

人民網北京4月28日電 據水利部官網消息,4月26日,水利部召開2021年建議提案交辦會,傳達全國人大、全國政協建議提案交辦會精神,安排部署2021年建議提案辦理工作。據悉,2021年水利部將承辦建議提案共516件,其中建議356件、提案160件。

會議指出,辦好建議提案,是發展社會主義民主政治的根本要求,是建設法治政府的內在要求,是推動新階段水利高質量發展的現實要求。2021年是中國共產黨成立100周年,也是“十四五”開局之年、全面建設社會主義現代化國家起步之年,做好建議提案辦理工作責任重大,使命光榮。要提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把辦好建議提案作為提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力的具體行動和重要檢驗,努力讓黨中央滿意、讓人民滿意。

會議強調,要抓住建議提案辦理關鍵環節,加強綜合分析,密切與代表委員的溝通聯系,認真做好答復,持續抓好跟蹤落實﹔要強化組織領導,堅持把辦理建議提案同貫徹落實黨中央決策部署結合起來,同開展黨史學習教育特別是“我為群眾辦實事”活動結合起來,嚴格落實工作責任,建立健全工作機制,加大宣傳力度,切實把各項工作做細、做深、做實,將代表委員的真知灼見轉化為推進新階段水利高質量發展的硬招實招,推動解決一批社會關切、人民關心的水利問題。

(責編:王仁宏、高雷)

分享讓更多人看到

返回頂部