养老金收支省际差距拉大 女排概念股走强

2016年08月27日08:35  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京8月27日电 本周财经热点事件不断,养老金支付压力省际差距拉大,全国统筹方案最快年底出台;“女排概念股”走强,中国女排或重演“赞助商之战”;全国供给侧结构性改革已进入实质推进阶段;我国社保缴费率存在阶段性下调空间;中央与地方财政事权划分改革启动,“大事权”概念破冰等。人民财经推出“一周财经热点”,为您盘点本周发生的财经热点事件,敬请广大网友关注。

(一)养老金支付压力省际差距拉大 全国统筹方案最快年底出台

养老保险基金收支状况省际差距正不断拉大。人力资源和社会保障部近日公布的数据显示,2015年当期基金收不抵支的省份增至6个,东北三省全部在列。专家认为,人口老龄化加剧和抚养比上升是导致这一问题的重要原因,应尽快实施养老保险全国统筹。记者了解到,目前全国统筹方案初稿已经形成,最快将在年底出台。《《

下一页
(责编:蒋琪、史雅乔)

推荐阅读