国际足联去年亏损近4亿美元

2017年04月09日08:59  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社苏黎世4月7日电  国际足联7日公布了2016年财政报告,继2015年后,2016年继续亏损,赤字达到3.69亿美元。财报显示,由于深陷腐败泥潭后亟须大力推进改革措施,同时现任国际足联主席因凡蒂诺提高了各大洲、地区等方面的分成,再加上前任主席布拉特兴建足球博物馆等有投资“欠妥”之嫌,因此国际足联2016年投入总额增长了35%(2.32亿美元),达到8.93亿美元。

  该财报预估,2017年国际足联的财政赤字还将进一步上升,有可能达到税前4.89亿美元。不过财报认为,国际足联的财政目前仍处于“健康”状态。国际足联希望在2018年世界杯后,通过赞助等收益“翻身”,净利润目标为10亿多美元。


  《 人民日报 》( 2017年04月09日 08 版)

(责编:刘然、杨曦)

相关专题

推荐阅读

2016年下半年,几乎所有互联网从业者都意识到“互联网下半场”的到来,“互联网将彻底改变世界”、“拒绝互联网必死”……类似的言论不绝于耳。传统实体企业遭遇“互联网下半场”会发生怎样的火花,又会遭遇哪些痛苦,本期《财景》,带你走进一家户外品牌的互联网“进化”历程。2016年下半年,几乎所有互联网从业者都意识到“互联网下半场”的到来,“互联网将彻底改变世界”、“拒绝互联网必死”……类似的言论不绝于耳。传统实体企业遭遇“互联网下半场”会发生怎样的火花,又会遭遇哪些痛苦,本期《财景》,带你走进一家户外品牌的互联网“进化”历程。 财景故事:一家户外品牌的“进化”之路  【详细】

财经