《2017洗碗机行业白皮书》发布 苏宁易购O2O迎利好

2017年04月11日09:08  
 

  怎么能把碗洗好?这不仅仅是家庭主妇要思考的问题。

  4月10日,苏宁易购联合北京中怡康时代市场研究有限公司、中国家用电器研究院发布《2017年洗碗机行业白皮书》。面对36.3亿的洗碗机市场,要借助线下体验资源,让更多消费者学会用好洗碗机。

  两天后,苏宁易购将联合中国家用电器协会、中国家用电器研究院、中国质量认证中心、北京中怡康时代市场研究有限公司4大行业权威机构以及西门子、美的、方太、老板、海尔、华帝、松下、德意、惠而浦、九阳十大品牌,共同启动首届洗碗机节,为正在进行的418购物狂欢节再添一把火。

  白皮书解读36.3亿规模的洗碗机市场,抢抓先机要靠用户体验

  2016年被称为洗碗机市场爆发元年,市场显示出巨大商机。据中怡康测算,2017年洗碗机市场零售规模将达36.3亿,实现约83.7%的增长,继续作为厨电市场增长的排头兵,前景光明。

  苏宁易购作为家电销售的重点渠道,对洗碗机市场的进步,起到重要的推动作用。其中,O2O渠道融合成为苏宁为洗碗机行业发展做出的一大贡献。

  由于洗碗机属于安装类家电,在销售过程中为消费者进行解说和介绍远远不够,消费者更需体验产品的机会,而苏宁易购遍布全国的互联网门店,契合消费者这一诉求,为品牌和消费者搭建一座桥梁。

  关于未来洗碗机行业变局,白皮书中提到:消费端“需求升级”与产品端“功能升级”相互作用,会促成产业的整体升级。中国洗碗机市场,需加大创新型研发投入,加强消费者教育,完善产品相关服务,优化行业标准,乃至国家政策的鼓励支持。

  行内高峰论坛在即,多位大咖助阵看点多

  (图:2017年洗碗机行业高峰论坛暨苏宁易购首届洗碗机节新闻发布会12日召开)

  作为行业内规格最高的一次盛会,4月12日召开的2017年洗碗机行业高峰论坛大咖云集。

  记者了解到,到场嘉宾为行业内最具话语权的重量级人物,如中国家用电器协会、中国家用电器研究院、中国质量认证中心等行业大咖,北京中怡康时代市场研究有限公司相关负责人,西门子、方太、老板、美的、海尔、华帝、松下、德意、惠而浦、九阳等10大品牌巨头以及苏宁易购高层。

  洗碗机行业将迎来哪些机遇?消费者关心的价格、体验,如何得到进一步提升?针对外界关注的这些问题,众位大咖将围绕“如何在洗碗机行业发展风口上共赢”的话题,展开探讨。

  掘金洗碗机市场, 2017年苏宁易购要卖10个亿

  时值418,借势此次高峰论坛,苏宁易购将联合行业、品牌商,于12日举办苏宁易购首届洗碗机节。

  苏宁云商厨卫公司常务副总裁王冬表示,2017年,苏宁易购制定了10个亿的洗碗机零售“小目标”。

  围绕“为消费者打造品质服务”的核心目标,本次洗碗机节将在产品端规划创新产品,加大新技术、新功能的开发与推广力度,并联合协会规范行业标准,打造极致用户体验。

  此外,渠道端将纵深延展O2O模式购物场景,继续构建涵盖云店、常规店、苏宁易购直营店模式的线下门店,及苏宁易购网站、苏宁易购天猫旗舰店的线上平台。

(责编:赵爽、庄红韬)

推荐阅读

2016年下半年,几乎所有互联网从业者都意识到“互联网下半场”的到来,“互联网将彻底改变世界”、“拒绝互联网必死”……类似的言论不绝于耳。传统实体企业遭遇“互联网下半场”会发生怎样的火花,又会遭遇哪些痛苦,本期《财景》,带你走进一家户外品牌的互联网“进化”历程。2016年下半年,几乎所有互联网从业者都意识到“互联网下半场”的到来,“互联网将彻底改变世界”、“拒绝互联网必死”……类似的言论不绝于耳。传统实体企业遭遇“互联网下半场”会发生怎样的火花,又会遭遇哪些痛苦,本期《财景》,带你走进一家户外品牌的互联网“进化”历程。 财景故事:一家户外品牌的“进化”之路  【详细】

财经