楼市调控力度刷新纪录 全国“限售”城市已超10个

杨奕

2017年04月12日08:17  来源:北京晨报
 

  楼市调控力度刷新纪录  

  北京晨报讯(记者 杨奕)限购、认房认贷之后,房地产调控政策又一次升级。扬州市昨日表示,产权未满2年不得交易。至此,全国宣布“限售”的城市已经超过10个。

  扬州市发布《市政府关于进一步促进市区房地产市场平稳健康发展的通知》,指出在市区范围内户籍居民家庭拥有第二套住房及以上、非市区范围内户籍居民家庭拥有第一套住房及以上的,自取得《房屋所有权证》或《不动产权证书》未满2年的,不得上市交易。

  在扬州之前,已经有北京、厦门、杭州、福州、青岛、广州、启东、珠海、常州、惠州等城市相继出台“限售”政策。综合来看,政策主要表现为从个人或企业拿到房产证开始计算,两年至三年不得入市交易。

  “这是首次启动买房后要求一定年限限制出让的楼市调控政策。”中原地产首席分析师张大伟认为,与往年的调控不一样,本轮以北京为代表的城市调控力度刷新了历史纪录,全面封堵了任何炒房的可能性。

  多位业内人士表示,“限售”很有可能成为一些城市的“补丁”政策,预计还会有更多城市加入调控行列。购房者必须持有一定年限后才可转让,延长了房产的交易周期,这在一定程度上也为不动产登记、房地产税立法、楼市建立长效调控机制等相关政策的出台赢得了时间。

(责编:杨茗涵(实习生)、夏晓伦)

相关专题

推荐阅读

2016年下半年,几乎所有互联网从业者都意识到“互联网下半场”的到来,“互联网将彻底改变世界”、“拒绝互联网必死”……类似的言论不绝于耳。传统实体企业遭遇“互联网下半场”会发生怎样的火花,又会遭遇哪些痛苦,本期《财景》,带你走进一家户外品牌的互联网“进化”历程。2016年下半年,几乎所有互联网从业者都意识到“互联网下半场”的到来,“互联网将彻底改变世界”、“拒绝互联网必死”……类似的言论不绝于耳。传统实体企业遭遇“互联网下半场”会发生怎样的火花,又会遭遇哪些痛苦,本期《财景》,带你走进一家户外品牌的互联网“进化”历程。 财景故事:一家户外品牌的“进化”之路  【详细】

财经