张红梅:企业要不断地建筑自己的诚信

2017年04月12日15:27  来源:人民网-财经频道
 

阳光印网董事长兼CEO张红梅出席中国职场诚信高峰论坛

人民网北京4月12日电(贾兴鹏)12日,由人民网主办的首届中国职场诚信高峰论坛在人民日报社新媒体大厦举行。 阳光印网董事长兼CEO张红梅在论坛上表示,无论是一个企业的经营或是一个新生的商业模式,最大的竞争者,应该是怎么样去构建企业的诚信。

张红梅认为,企业的发展,跟一个人的发展是一样的,觉得越到后边,越是诚信的叠加,为什么呢?因为企业是一个更大的社会体,对一个企业来说,要不断地建筑自己的诚信,以及教育,或者是培养自己员工的诚信。因此,企业更有在这个社会上发声和在这个社会上宣传这个诚信的义务。

一个企业的诚信是要多年的搭建的,张红梅聊到美联航事件时认为,这是对企业诚信的一次巨大打击。因为乘客买了机票,又不让他上飞机,或者不让他起飞,明显违反了企业的诚信原则。一个企业诚信的建设是长远的事情,是要不断地叠加和累积。张红梅认为,一个企业的诚信可能在一瞬间就被打破了,可能仅仅因为某一个员工或因为某一个企业有一个不谨慎的思考。

(责编:贾兴鹏、乔雪峰)

推荐阅读

2016年下半年,几乎所有互联网从业者都意识到“互联网下半场”的到来,“互联网将彻底改变世界”、“拒绝互联网必死”……类似的言论不绝于耳。传统实体企业遭遇“互联网下半场”会发生怎样的火花,又会遭遇哪些痛苦,本期《财景》,带你走进一家户外品牌的互联网“进化”历程。2016年下半年,几乎所有互联网从业者都意识到“互联网下半场”的到来,“互联网将彻底改变世界”、“拒绝互联网必死”……类似的言论不绝于耳。传统实体企业遭遇“互联网下半场”会发生怎样的火花,又会遭遇哪些痛苦,本期《财景》,带你走进一家户外品牌的互联网“进化”历程。 财景故事:一家户外品牌的“进化”之路  【详细】

财经