因涉嫌垄断案 谷歌将向俄缴纳约783万美元罚款

2017年04月19日08:08  来源:经济参考报
 

  俄罗斯联邦反垄断局17日宣布,与美国谷歌公司就后者涉嫌垄断案签署和解协议,谷歌公司将缴纳总计4.39亿卢布(约合783万美元)罚款。

  俄反垄断局副局长多岑科当天在莫斯科举行的新闻发布会上说,联邦法院当天批准反垄断局与谷歌公司的和解协议,双方大约两年的法庭对峙结束。

  反垄断局法律处副处长沃夫基夫斯卡娅表示,经过协商,谷歌公司同意一次性付清反垄断局先前对其开出的4.38亿卢布(约合781万美元)罚单,以及另外两项因未能执行命令而被处以的总计100万卢布(约合1.8万美元)罚款。所有罚款有望两个月内付清。

(责编:乔雪峰、夏晓伦)

推荐阅读

2016年下半年,几乎所有互联网从业者都意识到“互联网下半场”的到来,“互联网将彻底改变世界”、“拒绝互联网必死”……类似的言论不绝于耳。传统实体企业遭遇“互联网下半场”会发生怎样的火花,又会遭遇哪些痛苦,本期《财景》,带你走进一家户外品牌的互联网“进化”历程。2016年下半年,几乎所有互联网从业者都意识到“互联网下半场”的到来,“互联网将彻底改变世界”、“拒绝互联网必死”……类似的言论不绝于耳。传统实体企业遭遇“互联网下半场”会发生怎样的火花,又会遭遇哪些痛苦,本期《财景》,带你走进一家户外品牌的互联网“进化”历程。 财景故事:一家户外品牌的“进化”之路  【详细】

财经