ofo成“无现金联盟” 首批成员 宣布杭州信用免押金

2017年04月19日14:58  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京4月19日电 (记者乔雪峰)4月18日,ofo小黄车宣布与蚂蚁金服、联合国环境规划署,及十余家知名企业共同创立“无现金联盟”,意在向全社会普及无现金支付、倡导低碳运营、提升商业效能。作为联盟的首批成员及唯一共享单车企业,ofo同时宣布杭州成为ofo信用免押金城市。即日起,凡ofo杭州用户,芝麻信用分在650以上,即可免去99元的用车押金,直接享受ofo的共享单车服务。

ofo联合创始人张巳丁对人民财经记者表示,携手芝麻信用、无现金联盟实现城市免押金,将加快ofo小黄车在杭州的普及,和城市交通结构的优化。不仅是倡导绿色出行的全新尝试,也为其它城市共享单车运营提供数字依据。

ofo成“无现金联盟”首批成员

无现金联盟是联合国环境规划署、蚂蚁金服作为理事单位,联合机构单位、公益组织、商业合作伙伴等组成的公益联盟。致力于普及无现金支付、倡导低碳运营、提升商业效能。

作为无现金联盟的首批成员,ofo所倡导的绿色出行理念和联盟倡导的低碳运营不谋而合。据悉,除ofo小黄车以外,无现金联盟首批成员还包括支付宝、家乐福中国、首都机场、华强电子世界、饿了么等十余家知名品牌。值得一提的是,ofo小黄车是首批入选联盟中唯一的共享单车平台。

杭州成ofo第二个信用免押金城市

3月16日,ofo率先在上海实行信用免押金运营模式,引起市民好评并获得行业关注。在加入 “无现金联盟”后,ofo积极作出联盟低碳绿色运营表率,宣布杭州成为ofo第二个信用免押金城市。同时,ofo还与杭州当地公共自行车形成互补,共建杭州的城市慢行交通体系。

即日起,杭州ofo用户通过手机App成功注册后,会自动进入“押金缴纳”的界面,下方会自动出现“芝麻信用650分免押金”和“交押金”两个选项。符合条件的用户可点击“芝麻信用650分免押金”的按钮。此外,用户也可在支付宝App使用此服务,只需打开“芝麻信用”,点击开启“骑行”中的ofo共享单车,完成信用授权即可免押金用车。

截止目前,ofo共享单车已经积累5亿人次的出行大数据,为构建“信用骑行的新行业文明”提供了数据基础。如今,ofo的信用授权免押金会由上海扩展到杭州,促进共享单车在杭州更快、更广泛地普及,使更多用户享受共享信用的低碳出行生活。

(责编:乔雪峰、夏晓伦)

推荐阅读

2016年下半年,几乎所有互联网从业者都意识到“互联网下半场”的到来,“互联网将彻底改变世界”、“拒绝互联网必死”……类似的言论不绝于耳。传统实体企业遭遇“互联网下半场”会发生怎样的火花,又会遭遇哪些痛苦,本期《财景》,带你走进一家户外品牌的互联网“进化”历程。2016年下半年,几乎所有互联网从业者都意识到“互联网下半场”的到来,“互联网将彻底改变世界”、“拒绝互联网必死”……类似的言论不绝于耳。传统实体企业遭遇“互联网下半场”会发生怎样的火花,又会遭遇哪些痛苦,本期《财景》,带你走进一家户外品牌的互联网“进化”历程。 财景故事:一家户外品牌的“进化”之路  【详细】

财经