陕西安康市富硒食品暨包装饮用水产业招商推介会在京举行

2017年07月26日11:13  
 

7月25日,由安康市人民政府,陕西省工信厅、商务厅联合主办,安康市工信局、招商局、商务局共同承办的“陕西安康富硒食品暨包装饮用水产业北京招商推介会”在北京国际饭店举行。

中国社保基金理事会党组成员、副理事长王忠民;中国农业科学院成果转化局副局长冯艳秋;陕西省驻京办副主任任郝铭,陕西省工信厅副巡视员李昭利,陕西省商务厅副巡视员井贵泉;安康市委副书记、代市长赵俊民等出席会议,市委常委、副市长尹清辽主持会议。

本次招商推介会是安康市委、市政府践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深化“一江清水送京津”战略背景下的两地经贸合作,推介展示安康富硒食品和包装饮用水产业资源优势和投资环境,加强战略对接,探寻合作商机。据了解,“十三五”期间,安康市将以打造“中国硒谷”和“南水北调安全水 天然富硒健康水”为切入点,紧扣“安康富硒水、健康全人类”主题,不断强化服务保障,促进富硒食品和包装饮用水建设规模,创建全国驰名商标2-3个,省级著名商标5-10个;到2020年富硒食品产值达到600亿元,以水为主要原料的饮品产业总产值达到200亿元以上(其中包装饮用水产业产值125亿元);到2025年,富硒食品产值突破千亿元,以包装饮用水为主的饮品制造业增加值达到全市GDP20%左右,发展成为生态产业、特色产业、支柱产业和富民产业。

赵俊民在致辞中介绍,安康之名,寓意“安宁康泰”。安康是全国最大的自然富硒区,被誉为“中国硒谷”,54%的土壤硒含量达中硒以上水平,含量适中,易于吸收,被专家评价为“优质、环保、安全”的富硒区域,发展富硒产业有着广阔的空间。已建成生态富硒产业基地450万亩,培育富硒食品企业122家,开发推出包括富硒茶在内的70个多富硒产品品系,实现了基地规模化、加工产业化、开发科技化、产品品牌化,富硒产业连年保持30%以上高速增长。安康水资源丰富,全市水资源总量占到陕西省的60%,人均水资源量3644立方米,是陕西省的2.9倍、全国的1.6倍,是天然富硒的“健康水”,富硒浓度适中、易于人体吸收,富硒水产业符合“健康中国2030”国家战略发展方向,产品附加值高,市场前景广阔。欢迎大家来安康寻求商机、投资兴业、共谋发展。

李昭利指出,随着消费能力的增强和人类对饮用水健康的重视,稀有矿泉水消费市场发展将迎来黄金期。希望与会代表、客商关注安康、考察安康、投资安康,在安康这片富硒食品和包装饮用水产业的热土上有所收获。省工信厅将一如既往地支持安康,共同促进产业发展。

井贵泉指出,本次招商推介活动深入贯彻落实中央关于“稳增长、调结构、扩内需、促消费、惠民生”的要求,在经济发展步入新常态的阶段,积极搭建“宣传富硒食品、沟通产销渠道”的平台,更好地满足了群众多样性、个性化和高品质的消费需求,突出富硒品牌定位差异化,实现精准营销。

陕西硒谷产业发展有限公司、陕西安康悠源魔芋食品有限公司、中亿鼎信投股份有限公司做了推介发言。安康市包装饮用水、富硒食品、安康丝绸等四大类56户企业110多个品种参展,洽谈会现场签约涉及产品购销和产品加工协议共2.38亿元。中国北车、中建股份、北京国际饭店等200余家采购商、商超和酒店、商协会代表以及来自雄安新区的部分企业代表参加活动。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:杨迪、贺迎春)

推荐阅读