中国华融为中小微企业提供多元化资金支持

用金融活水筑牢实体之基

敬  艺

2017年07月28日07:35  来源:人民网-人民日报
 

  在第五届中国中小企业投融资交易会上,中国华融工作人员向观展者介绍公司业务。
  资料图片

  第五届中国中小企业投融资交易会(简称“投融会”)日前在北京国家会议中心拉开帷幕。本届投融会以“发展普惠金融,服务实体经济”为主题,广泛整合政、学、银、企各界资源,邀请各类金融服务机构参展,致力为中小微企业交流和交易构筑桥梁纽带。

  作为中国“资产规模最大、盈利能力最强、实现利润最多、股权回报最好、总市值最高、金融牌照齐全、品牌价值响亮”的国有大型金融资产管理公司,中国华融资产管理股份有限公司(简称“中国华融”)在本届投融会上备受关注。多年来,中国华融心系实体经济,致力于为中小微企业提供多元化资金支持。

  促进服务与需求对接

  据了解,投融会是国内目前唯一服务于中小企业投融资的全国性、专业性展会,于2013年创立,是在国家发展和改革委员会批准指导下,由中国银行业协会和中国中小企业协会等国家级行业协会共同举办。

  本届投融会落实全国金融工作会议的部署和要求,围绕“金融活,经济活;金融稳,经济稳”这一主线话题,重点聚焦金融科技助力小微企业,普惠金融的引领技术、创新模式和最佳实践等。

  延续前4届“展+会”的举办模式,第五届投融会设置银行金融机构展区、金融集团和资产管理公司展区、非银行金融机构展区、“创客中国”双创展区等11个展示区域,为广大中小微企业寻求务实、有效的金融解决方案。

  “华融红”展位抢眼

  步入国家会议中心3号馆中国华融的展位,“专业的资产经营管理者,优秀的综合金融服务商”标语格外醒目。

  中国华融的展位设计精巧,全方位展示了中国华融的公司概况、发展历程、业务模式、竞争优势、经营成果、分子公司概况等。中国华融的工作人员介绍说,展台的旋涡造型设计,切合本次展会的理念“融合与聚焦”,寓意以中国华融等金融机构为中心,着力破解中小企业与区域发展的资金瓶颈,助力中小企业又好又快发展,也体现了中国华融不断做强做优做大的雄厚实力。主色调的“华融红”,表明中国华融着力打造红色金融集团,努力培养红色金融家队伍的坚定决心。

  满足实体经济金融需求

  “公司参展投融会,充分展现了中国华融的经营成果和品牌价值,通过加强交流、推介业务等手段,我们将更好推动中小微企业发展,满足实体经济多样化的金融需求。”中国华融董事长赖小民说。自成立以来,中国华融持续增强服务实体经济的能力,关注普惠金融、绿色金融等领域,加强对金融薄弱领域的支持。

  赖小民表示,中国华融始终以“金融服务实体经济、金融支持经济增长”为重要使命,近年来不断完善综合金融功能,在供给侧改革中推进企业降成本、转型升级,通过打业务“组合拳”,为企业提供全生命周期、全产业链金融服务,有效解决实体企业融资难、融资贵问题,真正实现“金融机构让利于企业”。

  不良资产经营优势是中国华融的主业优势之一。中国华融围绕不良资产主业,打造多元化金融服务平台,在对资产和资本有效整合的基础上,提升不良资产价值,延伸不良资产经营主业的价值链,为实体企业提供资产经营管理、银行、证券、信托、租赁、基金、期货、保险、投资等全方位、一揽子综合金融服务,帮助陷入困境的危机企业渡过难关。


  《 人民日报 》( 2017年07月28日 13 版)
(责编:乔雪峰、夏晓伦)

推荐阅读