国庆中秋超级假期全国铁路累计发送旅客突破1.3亿人次

2017年10月10日08:22  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京10月10日电(李楠桦)记者从中国铁路总公司获悉,今年国庆假期铁路旅客运输自9月28日至10月8日,共11天,全国铁路发送旅客1.32亿人次,同比增加1364万人次。

国庆中秋超级假期期间,各地铁路部门纷纷开足马力投入运转。

记者从西安铁路局获悉,该局近日运用“互联网+”概念在全路开创 “众筹开火车”的先河。

西安铁路局开创 “众筹开火车”的先河(图片来源于西安铁路局官方微博)

据悉,西安铁路局成功开行10月7日西安—榆林K8188次、10月8日榆林—西安K8187次众筹列车,满足旅客多样化、个性化、定制化的出行需求,可以根据旅客需求来调整发车到达时间,甚至是硬座、硬卧或者软卧席位的数量。

西安铁路局开创 “众筹开火车”的先河(图片来源于西安铁路局官方微博)

(责编:李楠桦、仝宗莉)

推荐阅读