中国制造震撼了:国产电视比iPhone8还薄一半!

2017年10月17日10:46  来源:新华网
 
原标题:中国制造震撼了:国产电视比iPhone8还薄一半!

  “中国制造”震撼了:电视瘦成了一道“闪电”!比手机还薄一半!

  2017年十一黄金周期间,在深圳的一家电器大卖场内,一款新推出的国产超薄电视惊艳亮相,让每个从它身边走过的人都会忍不住停下脚步来欣赏一下。

  消费者:非常惊讶,没想到电视机能做到这么薄,而且简直就是像一幅画一样。电视机是目前我看到最薄的一款电视机。

  这台电视的屏幕像一幅画一样“贴”在玻璃上,远远看去好像漂浮在空中,电视屏幕居然可以这么薄?最新的电视科技让大家纷纷发出惊叹的同时,也非常好奇,这款电视究竟有多薄呢?

  在实验室里,技术人员用专业的仪器对它进行了测量。这款电视机的厚度是3.65毫米。而刚刚推出的苹果8手机,它的厚度也要在7毫米左右,而这款电视的屏幕厚度只有苹果8手机的一半。

  两个一元硬币叠在一起的厚度是3.7毫米,而这款电视屏幕的厚度比两个硬币重叠起来还要薄一些,它就是中国电视机企业所生产的目前世界上最薄的电视。

(责编:赵爽、李栋)

推荐阅读