“肥妈”退休当导医义工分文不取 因15年前许愿回来报恩

2017年10月18日09:12  来源:羊城晚报
 
原标题:“肥妈”退休当导医义工分文不取 只因15年前曾许愿回来报恩

省二医最美义工“肥妈”(左一)。 羊城晚报 图

  “我是肥妈,有什么可以帮到你?”在广东省第二人民医院,有位笑容可掬的阿姨,她名叫郭凤鸣,但大家都亲切地叫她“肥妈”。

  在不少患者心里,肥妈有着“大能量”——“在医院不懂看病?在哪里检查找不到?都可以找肥妈!”在医护人员眼里,肥妈以前是特别信任医生的患者家属,现在是自己的“好同事”。十多年来,她多位家人患恶性肿瘤,都是省二医普外二科高鹏主任做手术,恢复得非常好;退休后十年来,她每天都来医院做导医义工,连春节都没有中断过。

  据不完全统计,十年里,逾万名患者得到了她的帮助,而她却从来没有在医院领过一分钱。“医院曾经想给我工资,但我没有要,钱够吃够用就行,我不需要医院的钱。”对此,肥妈说得很实在。

(责编:赵爽、李栋)

推荐阅读