百万豪车住进老鼠 车主为抓它将路虎"扒"得只剩壳

2017年11月02日08:59  来源:西安晚报
 
原标题:百万豪车住进老鼠 车主为抓它将路虎"扒"得只剩壳

  原标题:真烦人 爱车里住进一只老鼠 为抓它 路虎被扒得只剩车壳

  私家车车主史先生怎么也没想到,自己花了一百多万买的路虎车里居然钻进去一只老鼠,而且一住就是两个多月。无奈之下,他把车送到汽修公司,并表示无论如何都要把老鼠找到。连续5天,整个汽车维修公司的师傅们与这只老鼠展开了一场斗智斗勇的“博弈”……

  私家车车主:

  车内有老鼠 座椅被咬烂

  车里钻进老鼠,这事儿您听说过吗?家住西安北郊的史先生就遇到了这样的烦心事。

  两年前,史先生花一百多万购买了一辆路虎汽车。今年8月,他发现车内钻进了一只老鼠,第三排右侧的真皮座椅被老鼠咬烂。当时他心想,过不了几天它就走了。谁知,一个月后,史先生发现老鼠竟还住在车里。于是,他把车开到4S店,工作人员打开了汽车引擎盖,详细检查了一遍,可并未发现老鼠。

为抓老鼠,路虎车里面被拆光。

  为抓老鼠,路虎车里面被拆光。

  史先生只好作罢,开着车回家了。可是,半个月后,他发现车辆的转向灯线又被老鼠咬断了,史先生就去了位于家附近的西安路豹汽车维修服务有限公司。维修人员检查了大半天,依然未发现老鼠。这只搞破坏的老鼠究竟藏在哪里?史先生万分着急,要求汽修公司,不管咋样,都要把老鼠找到,哪怕把车拆了,都要找到它。

  昨日下午6时许,记者来到这家汽修公司进行采访,“当时,车主过来说车里有老鼠,车内还有一股老鼠味儿。听到这话,我感到很惊讶。”汽修公司经理刘正说,机械故障、电路故障、油路故障等等问题,他们都能轻松应对。但是,他们没有和动物打过交道,这事有点不好办。

  维修人员:

  设计了“陷阱” 老鼠不上当

  维修人员在拆座椅的过程中,发现了老鼠的作案现场,座椅底下留下被老鼠咬过的海绵渣。为了找到老鼠,维修人员专门开会研讨对策。

  首先要确定老鼠是否在车上,他们先是在车里的各角落一共放了八块饼干,第二天,发现饼干少了一块。确定老鼠依然住在车里,他们又在车内放置了粘鼠板,然而,老鼠只在上面留下了一只脚印,狡猾地逃走了。为了尽快抓到这只老鼠,维修人员找来一个高约50公分的水桶,在桶上安装了一个轴,轴上又装上板子,形成一个“跷跷板”的模样,用来吸引老鼠,只要老鼠“中计”,便可掉入水桶。

(责编:赵爽、李栋)

推荐阅读