媒体走进诚信服务联盟企业 韩泰轮胎高度自动化生产线瞩目

2018年07月11日14:27  来源:人民网-财经频道
 

7月6日,20多家来自全国各地的专业媒体,前往“汽车后市场·诚信服务联盟”成员企业韩泰轮胎重庆工厂进行为期一天的体验和交流。他们将见证一个汽车轮胎生产制造的全过程,从消费者的角度去感受一个高品质汽车行驶系配件如何诞生。

据悉,这是“汽车后市场·诚信服务联盟”的一次落地活动。5月10日,人民网和国内领先的汽车养护服务品牌途虎养车共同发起“汽车后市场·诚信服务联盟”,共同致力于为消费者提供更加方便和完善的服务。

中国传统汽车后市场,品牌与消费者之间的沟通,主要以产品交易为载体。但在近几年互联网的带动下,消费者认知提升,对于产品的追溯越来越看重;品牌也在消费升级的大趋势下,急切希望能够与消费者建立更为深度的沟通,向终端展示上游生产情况。只有这样,整个价值传导链条上,才会有更加信任的连接,加速整个市场的良性发展。

此次走进韩泰轮胎重庆工厂,便是“汽车后市场·诚信服务联盟”落地产业链在消费端的新体验、品牌端的新连接,去重新梳理车后市场的价值传导链条。只有这样,才能加强产业链之间的各自了解和互通合作,构建诚信服务体系。

在媒体的参访中,韩泰轮胎重庆工厂技术人员带领大家对高度“自动化”的工厂生产流水线进行了参观,并着重介绍了韩泰轮胎旗下产品,以及产品性能表现。原来陌生的轮胎生产工艺,一点点在技术人员的讲解中变得透明且有趣。

作为国内较年轻的工厂,韩泰轮胎重庆工厂执行的品质检验标准的严格度享誉行业。在轮胎产品的检验中,即使品质和结构无碍,只是外观瑕疵,也会被工厂视为不合格并进行废弃处理。在车间里看到,韩泰的每一条成型轮胎均贴有一个独一无二的二维码,通过二维码可以查到轮胎的生产日期及过程等相应信息。

由于设备和工艺的升级,参访人员发现,整个厂区内基本没有异味产生。据技术人员介绍,在轮胎生产硫化的过程中产生的硫化物气体,会被系统自动回收处理,也不会对周围的环境造成污染。

希望经过这一次的参访,让消费者对轮胎生产进行了详尽的了解。一直以来,汽车后市场智能化程度低、服务能力不均、产品质量参差不齐等消费痛点,在快速发展的过程中并没能良好解决。为了能够突破传统车后市场运营效率,产业链上下游诚信服务,优势互补、合作共赢,国内知名的汽车养护服务品牌途虎养车于今年5月发起了“汽车后市场·诚信服务联盟”。

当时,韩泰轮胎与爱信、博世、壳牌等在内的28家汽车后市场产业链企业,加入了“汽车后市场·诚信服务联盟”。作为联盟的首批成员,韩泰轮胎重庆工厂是首家入驻重庆两江新区的韩资企业,也是目前韩泰轮胎在国内自动化程度最高的工厂。生产自动化、高质量产品、环保技术,以及多种类似诚信服务联盟参访的CSR活动,韩泰轮胎重庆工厂一直以来都在为社会、消费者和商业伙伴提供诚信服务。

据悉,自“汽车后市场·诚信服务联盟”成立后,途虎养车将持续推动类似“走进韩泰轮胎重庆工厂”的参访以及其他有利于助推行业诚信服务的活动。这将有助于汽车产业链上下游企业的相互了解、增强交流与连接;也将促进联盟内企业的相互成长、合作共赢,为广大消费者带去诚信服务。(商业信息)

(责编:曹昆)

推荐阅读