重庆两江新区获外资企业登记管理权

2018年08月05日05:16  来源:人民网-人民日报
 

  本报重庆8月4日电  (记者蒋云龙)记者从重庆两江新区市场监管局获悉:国家市场监督管理总局正式授予两江新区外商投资企业登记管理权。这意味着,今后外商在两江新区投资将更加便捷。

  按照《外商投资企业授权登记管理办法》规定,本次授权后,两江新区市场监管局将对下列外商投资企业行使登记管理权:辖区内不涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商企业;经所在地人民政府及其授权部门批准设立的涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业、外商投资企业分支机构;依法由上级企业登记机关登记管理而经其授权的外商投资企业;法律、行政法规和市场监管总局另有规定的外商投资企业。

  “外资企业登记权限下放,充分体现了政府部门简政放权、放管结合、优化服务的改革方向,有利于进一步降低外资市场准入门槛,减少外资准入行政审批成本,为吸引外商投资、区域经济发展注入强大助推力。”两江新区市场监管局负责人称,截至7月,两江新区范围内已有990多家外资企业,其中包括147家世界500强企业。


  《 人民日报 》( 2018年08月05日 02 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读