正和岛刘东华:人格管理时代 企业家应管好自己的心

2018年08月07日16:26  来源:人民网
 

人民网深圳8月7日电 首届“中国管理模式50人+论坛暨第十一届中国管理模式杰出奖”颁奖盛典今日在深圳举行。正和岛创始人刘东华在致辞中表示,作为21世纪的企业家,应该进入人格管理时代,首先从自己的人格管理开始。

刘东华认为,管理自古以来从未间断过,最难的管理是人性的管理,人性管理最难的是人心管理。人心管理现在纷纷失效,原来有效的方式都崩塌,甚至成为笑柄,原因是管理者总想着管理别人的心,没有管好自己的心。

正和岛创始人刘东华致辞(图片来源:主办方供图)

“人心管理最重要的是管好自己那颗心,管住小我、成就大我。管住小我贪心、私心,成就大我雄心、真心。”刘东华说,自己这颗“心”管好了,才能够连接团队、消费者,连接更多人的心,才能激发、唤醒更多人的心,而这颗心外在的呈现就是人格。

刘东华还表示,21世纪应该进入人格管理时代,企业家不是专家教授,专家教授是用来监督企业家的。作为企业家最重要的是人格管理,应该从自己的人格管理开始。

此外,刘东华还认为,一个好的企业有三个特征:一是合乎人性,二是有战略的视野,三是有好的方法论。

(责编:朱江、仝宗莉)

推荐阅读