江西省余干县

流动银行“开”到家门口

2018年08月12日08:52  来源:人民网-人民日报
 

  本报电  “就在家门口,不到10分钟办好了银行卡,不用跑远路,不收手续费和银行卡年费,还为我们讲解金融服务政策。”江西省上饶市余干县三塘乡神埠村黄鳝养殖户张闯财说,自己因没钱购买饲料发愁,在恒通村镇银行的流动银行办理银行卡时了解到贷款政策,很快就顺利地贷了10万元,解了燃眉之急。

  近年来,在上饶银监分局指导下,余干县恒通村镇银行积极探索普惠金融新模式,通过开设流动银行服务车,打通基层金融服务“最后一公里”。服务车内置两个业务服务窗口和多名工作人员,每周固定时间下乡,集中办理开户、转账汇款等业务,同时对接农户贷款需求,送金融知识下乡,有效缓解了偏远农村缺少金融服务的局面。

  余干县恒通村镇银行流动银行服务车自2017年11月开设以来至今年6月底,已服务农户2000多户,办理业务600多笔。

  (徐登友  许文青)  


  《 人民日报 》( 2018年08月12日 11 版)
(责编:李楠桦、曹昆)

推荐阅读