孟加拉国央行允许设立人民币结算账户

2018年08月17日08:20  来源:人民网-人民日报
 

  新华社达卡8月16日电  (记者刘春涛)孟加拉国中央银行近日出台新政,允许相关银行开设人民币结算账户与央行进行结算。

  根据新政,孟加拉国外汇交易商可以开设人民币结算账户与央行进行结算,之前可以进行结算的外币还有美元、英镑、欧元、日元和加元。

  孟央行执行董事塞拉杰·伊斯兰对新华社记者表示,人民币结算对孟中两国都是长远利好的。

  据了解,人民币与其他国际货币适用同样的管理规定,以人民币进行结算的相关安排也已就绪。

  中国是孟加拉国最大的进口来源国。孟加拉国银行业协会前主席努尔·阿明认为,新政策将有助于加强孟中经贸往来,降低对美元的依赖,降低相关汇率波动的影响。

  人民币2016年被纳入国际货币基金组织特别提款权(SDR)货币篮子中。


  《 人民日报 》( 2018年08月17日 21 版)

(责编:赵爽、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读