印部长来华推销印度旅游 5年内欲吸引1400万中国游客

2018年08月28日08:23  来源:人民网-环球时报
 
原标题:印部长来华推销印度旅游 5年内欲吸引1400万中国游客

  原标题:印部长亲上阵来华推销印度旅游 5年内欲吸引1400万中国游客

  【环球时报驻印度特派记者胡博峰】据《印度快报》28日报道,印度政府正计划采取一系列措施吸引中国游客,包括通过举办旅游宣传路演、在中国设立旅游办事处、培训中文导游、与在印中国媒体加强沟通宣传等方式,向中国游客大力推介印度旅游资源。印度旅游部门的目标是,在未来5年内吸引至少1400万中国游客。

  28日,印度旅游部部长阿方斯将来中国参加旅游推广活动。这是他近4个月以来第二次访问中国。阿方斯将亲自参加印度旅游部于8月28日至9月1日在北京、上海、武汉、广州等地举行的所有路演活动。他说:“中国游客未来将成为印度旅游的焦点。”

  印度旅游部2017年的数据显示,中国每年有1.44亿游客出境旅游,其中赴印游客只有25万人次。阿方斯在接受当地媒体采访时说,印度旅游资源非常丰富,有众多自然和历史遗迹,其中包括国家公园、野生动物公园等,很多都被列入世界自然遗产和文化遗产名录,“这些将成为我此次中国之行的宣传重点”。据报道,印度旅游部门已制作多种旅游主题的中文宣传片,包括瑜伽、野生动物、阿育吠陀疗养等带有鲜明印度特色的旅游项目简介。

  《印度快报》援引印度旅游部官员的话说,印中领导人武汉非正式会晤后,两国加强旅游和文化领域交流合作的热情空前高涨。但相比中国相对完善的旅游配套资源和设施而言,印度还有很多方面值得改进。目前,印度仅有不到50名注册中文导游,为此政府计划培训更多中文导游。据阿方斯透露,为吸引更多游客,印度还打算加快旅游相关基础设施的建设速度。据悉,为长期在华推介印度旅游资源,印度旅游部在北京设立的办事处也将于本月正式投入使用。

(责编:仝宗莉、杨曦)

相关专题

推荐阅读