近百家巴西企业将参加首届中国国际进口博览会

2018年09月05日10:36  来源:经济参考报
 
原标题:近百家巴西企业将参加首届中国国际进口博览会

  “巴西是一个富有创造力、多样化和可持续性发展的国家,在全球挑战的前沿提供技术产品和解决方案。我相信11月参加首届中国国际进口博览会的公众将会被巴西吸引。”巴西前驻华大使、巴西出口投资促进局局长江豹表示。

  巴西对于即将在中国举办的中国国际进口博览会早已关注多时,在11月的展会上,将有近百家企业一起亮相。代表团由巴西出口投资促进局/外交部统筹,并有工业、外贸与服务部等多个国家部门及机构参与,代表团的企业来自食品饮料、服务、配件、消费品以及医疗和保健设备等行业,其中以食品和饮料行业的公司数量最多。

  食品及农产品是巴西的一大特色产业。过去几十年来,巴西政府和私人企业积极应对农业商业化挑战,目前超过190个国家从巴西进口农畜产品。与此同时,多样的创意经济类公司也将参展,巴西创新、可持续性设计产品届时将亮相展会。此前,巴西在设计、创意和创新产品在欧洲、北美和中东等地区得到认可,其中以时尚、鞋类、出版、游戏、音乐和足球公司最为瞩目。

  2017年,巴西对中国的出口总额为474.9亿美元,同比增长12.4%,巴西对中国的进口总额为273.2亿美元,同比2016年增17%。中国是2017年巴西出口的首要目的地,占巴西出口总额的21.8%;在进口国中也居首位,占巴西进口总额的18.1%。

(责编:杨曦、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读