进口车关税调整对车价影响到底大不大?

卓悦

2018年09月06日08:24  来源:华商报
 
原标题:进口车关税调整对车价影响到底大不大?

  汽车,是全球贸易的重要商品门类,是当今世界全球化程度最高的工业领域之一。日前,进口车关税下调,美产车关税上涨的说法颇多。美系汽车品牌有没有受到这些说法的影响呢?

  美产车将优化产能布局,加快在国内生产进程

  据统计,2017年中国进口汽车总量超过120万辆,中国进口美国汽车28.02万辆,呈现历史较高值。其中,林肯汽车进口超过5万辆,特斯拉1.7万辆。由此可见,部分车企具备一定的储备量,可在近阶段消化。因此消费者貌似不用担心今年价格会有大的调整。为了降低关税调整对汽车产业的影响,车企通过优化产能布局,加快热销高端车型及新车型在中国的生产进程。如,特斯拉已在上海在自贸区设厂生产新车型,林肯汽车也有望加快国产步伐。

  多数美系合资品牌称“没啥感觉”

  按照关税加征规则,“对原产于美国的进口商品加征关税”,即将对“美产车”加征关税。

  目前大家熟知的大多数美系品牌,如,雪佛兰、别克、JEEP、凯迪拉克、福特等,因为本土化程度很高,均来自在华的合资企业,关税加征政策对这些品牌基本无影响,车企纷纷表示“没啥感觉”。

  据了解,今年上半年,部分美系合资品牌车型销量均有所增长。如,凯迪拉克ATS-L、XTS、XT5三款主力车型为其带来了39%的高增长,销量突破了10万台;雪佛兰探界者上市以来,销售超3万台;别克昂科威单月销量过万台。同时,进口品牌林肯上半年销售量同比增长4%。

  众多美系品牌亮相西安国际车展,买车正当时

  金秋十月,第十三届西安国际车展将于2018年10月1日-7日在西安绿地笔克国际会展中心、西安曲江国际会展中心举办。

  据悉,本届车展展出面积超15万平方米,将有众多美系进口及合资品牌参展。如:凯迪拉克、林肯、特斯拉、福特、别克、雪佛兰、广汽菲克等。届时,各品牌商家将携旗下新款车型亮相,并推出各类优惠政策。西安国际车展买车省时省力省钱,必将成为汽车行业的销售旺季,更是消费者购买心仪爱车的最佳时机。

  >>品牌速递

  “林肯之道”

  独一无二的消费体验

  林肯汽车作为一个拥有近百年历史的豪华汽车品牌,一直代表着精湛卓越的工艺、独具匠心的设计和温暖愉悦的风格。自2014年4月17日登陆中国后,致力为中国带来一种全新的豪华汽车购买和拥车模式。从售前、购置到享有的全程,林肯都将提供量身定制的个性化体验。目前,林肯在中国销售的轿车多为“城市”系列,著名的产品有:MKC、MKZ、“大陆”(Continental)、“马克八世(MarkⅧ)、”城市“(TownCar)和”领航员"(Navigator)等。

  2018第十三届西安国际车展,林肯将携旗下MKC、MKZ、MKX、大陆、领航员等五款热销车型参展,届时,将为消费者带来豪华的购车体验。

  Jeep SUV汽车品类的代表者

  提到Jeep,大家一定不陌生,自1941年,Jeep一直秉承着77年只造专业SUV的理念。因此,Jeep代表着SUV这个汽车品类本身。Jeep也是全球SUV销量霸主,合资国产后,短短两年,销量已突破40万,深得消费者的认可与喜爱。

  2018第十三届西安国际车展,Jeep将为消费者带来旗下专业级全场合的高端SUV全新大指挥官;可拆卸电动开启敞篷车顶的全新Jeep自由侠;新中产家庭SUV全新Jeep指南者;高端中型城市SUV全新Jeep自由人;新一代牧马人;Jeep大切诺基等6款13-70万最新、最强、最专业的全阵容家族车型亮相西安国际车展,满足不同消费者的多种驾控需求。 卓悦 文/图

(责编:仝宗莉、赵爽)

相关专题

推荐阅读