人民视频与大疆创新达成战略合作 共建5G智能生态

2018年09月11日19:24  来源:人民网
 

人民网深圳9月11日电(魏欣宁)9月11日,人民视频与大疆创新签署共建产业生态战略合作协议,双方将在5G智能生态建设、无人机培训、节目拍摄制作等方面开展深入合作。

2018年3月,人民网、腾讯网和歌华有线(含其关联基金)签署投资协议,宣布成立合资公司,共同发力短视频和直播领域,有机整合人民网的内容优势和导向把关能力、腾讯公司的技术和渠道优势、歌华有线的广泛终端覆盖,把人民视频打造成具有深度融合力、聚合力的可视化品牌。同时,强势发力智能视听、行业联盟、视听技术、产业基金、产业大会和产业园区等,实现“产品生态”和“产业生态”双核驱动,积极布局5G时代新产业。

成立于 2006 年的大疆创新,致力用技术与创新力为世界带来全新视角,是全球无人机系统、手持影像系统与机器人教育等领域的领导品牌之一。自创立以来,大疆创新不断革新技术和产品,开启了“天地一体”影像新时代;在影视、农业、地产、新闻、消防、救援、能源、遥感测绘、野生动物保护等多个领域,重塑了生产和生活方式。

据悉,双方将在无人机产业生态建设、无人机培训、行业峰会与赛事、精品网络视频节目拍摄制作等方面展开深入合作,融合双方资源、技术、平台、品牌优势,强力构建产业生态圈,迎接即将到来的5G新时代。

(责编:岳弘彬、袁勃)

推荐阅读