北京市食药监局抽检634批次食品样品 不合格5批次

2018年09月12日16:50  来源:千龙网
 
原标题:北京市食药监局抽检634批次食品样品 不合格5批次

  近日,国家市场监督管理总局网站公布了北京市食品药品监督管理局关于2018年食品安全监督抽检信息的公告(第53期)。公告显示,北京市食药监局组织抽检了白酒、蔬菜、糖果、巧克力制品、猪肉及副产品、葡萄酒及果酒、特殊膳食食品、水果制品、餐饮食品、水产品、方便食品、谷物粉类制品、蛋及蛋制品12类食品共634批次样品,其中合格样品629批次,不合格样品5批次。

  据了解,不合格样品为北京西兰顺饭庄使用、消毒的炒菜盘,不合格项目为大肠菌群,经检测实测值为检出/50cm2,标准值规定为不得检出/50cm2。

  标称北京车行宇水产经营部供货,北京首农物流有限公司望通生鲜店经营的鲤鱼,不合格项目为恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计),经检测实测值为179.1 μg/kg,标准值规定为≤100 μg/kg。

  标称北京市大兴区星城团结巷菜市场陈记水产商行供货,北京辛福军水产品店(北京长丰园世纪农贸市场中心)经营的海白虾,不合格项目为土霉素,经检测实测值为145.1 μg/kg,标准值规定为≤100 μg/kg。

  标称北京金谷和泉食品有限责任公司生产,北京中联万家超市有限公司经营的竹田乌冬面,不合格项目为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计),经检测实测值为0.0962 g/kg,标准值规定为不得使用。

  北京佳佳瑞丰商贸有限公司经营的鲜鸡蛋,不合格项目为恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计),经检测实测值为72.5 μg/kg,标准值规定为不得检出。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

  针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,北京市食药监局已要求食品经营者所在地食品药品监管部门依法对其进行立案调查。涉及外埠的,北京市食药监局已将不合格食品情况通报了当地食品药品监督管理部门。

(责编:赵爽、李栋)

推荐阅读