1号馆——服务贸易展区

2018年10月08日15:52  
 

       

        2011 年至 2015 年,中国的服务贸易进口额从 2477 亿美元上升到 4674 亿美元,年均增长 17.2%。其中,出境旅游的增长最为显著。在连续八年超过 20% 的快速增长势头下,中国居民的出境游消费额在 2015 年又实现了 77% 的惊人增长。此外,中国在运输、商业服务、特许权、建筑服务和保险服务这五个领域的服务贸易进口额也十分可观。

        在中国这片巨大的市场,提供高附加值服务将成为一门一本万利的生意。进口博览会将为全球的服务贸易供给者和需求者搭建一座桥梁,让优质的服务在中国乃至更广阔的全球市场中为人所知。

展品范围

展区名称 展品范围
新兴技术

信息通信技术、智能制造技术、生物医药技术、人工智能技术、芯片技术、绿色能源技术、现代农业技术、节能环保技术、新材料技术、智慧物流技术、大数据技术等。

服务外包 信息技术、云服务、人工智能、供应链、数字化转型、移动互联网、大数据分析、众创众包、智慧城市、战略咨询等行业整体解决方案提供商及综合服务提供商。
创意设计

工业设计、建筑方案设计、平面设计、服装设计、个人创意设计等。

文化教育 动漫制作、文化艺术(雕刻艺术、绘画艺术、音乐艺术、舞蹈艺术、戏曲艺术等)、境外非物质文化遗产(民间美术、民间音乐、民间舞蹈、民间手工技艺等),以及教育方面有关内容。
旅游服务 旅游资源、旅行路线、特色景区、旅行社服务、酒店服务等。
物流服务 海运、陆运、空运、多式联运,以及相关货运代理、仓储、配送、信息处理等服务。
综合服务 专业服务(律师、会计、咨询、知识产权等)、会展服务,以及其他方面服务。

来源:首届中国国际进口博览会官方网站

(责编:仝宗莉、杨曦)

相关专题

推荐阅读