还记得“牡丹牌”吗 探寻第一台国产彩电的前世今生

【查看原图】

1993年,牡丹集团恰逢建厂二十周年,也是国内电视机竞争逐渐加剧的一年。牡丹集团发挥了工商联手合作的优势,调整销售策略,特别研究了农村市场销售的问题。在取得国家批准进出口权以后,重新制定了彩电出口的任务指标,从设计到生产形成了一条龙。为此,加强了技术改造工作,制定了以29寸“牡丹花王”生产线改造和83pg机芯形成生产能力为重点,讲求实效,统筹兼顾。仅29寸花王生产线就投入了一千多万美元,正所谓“好钢使在刀刃上”。29寸花王电视机的问世,使集团生产技术水平有了新的飞跃,上了一个新台阶。花王彩电是当时国内同等规格中质量最好、工艺技术性能指标最优的电视,直接促使牡丹当年实现了销售任务六十万台、销售收入十二亿元。图为:1993年9月17日,29寸“牡丹花王”彩电生产线剪彩投产,第一台彩电下线。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】
来源:人民网-财经频道  2018年10月12日08:55
(责编:朱江、仝宗莉)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言