还记得“牡丹牌”吗 探寻第一台国产彩电的前世今生

【查看原图】

2010年6月,牡丹与清华、海尔、京东方、北广科技等共同投资筹建的数字电视国家工程实验室(北京)落户中关村数字电视产业园。2017年11月,实验室通过国家发改委验收,获得正式授牌。“建设中关村数字电视产业园是我们现在重点打造建设,也是我们的核心任务。产业园的入孵企业中有的已经进入上市辅导期。”北京牡丹电子集团有限责任公司党委副书记、总经理李德友告诉记者,牡丹商业模式也在变化:从终端制造商,向价值链的高端过度,整合产业链,在强化自主研发的基础上,积极开展产学研合作、产业链合作和国际化合作,向数字电视标准、技术、产品和服务领域延伸,探索以数字创意带动信息技术的应用发展。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】
来源:人民网-财经频道  2018年10月12日08:55
(责编:朱江、仝宗莉)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言