CICEE·长沙国际工程机械展览会将于明年5月举办

2018年10月17日08:14  来源:人民网
 

人民网北京10月17日电 昨日,2019长沙国际工程机械展览会全球新闻发布会在北京隆重召开。本次展览会以“智能化新一代工程机械”为主题,将于2019年5月15日至18日在长沙国际会展中心拉开巨幕。

展会由中国机械工业联合会、中国工程机械学会、湖南省经济和信息化委员会、湖南省商务厅、中国国际贸促会湖南省分会、亚太总裁协会、长沙市人民政府主办。中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚、中国工程机械学会名誉理事长石来德、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟、长沙市人民政府副市长邱继兴、长沙市会展工作管理办公室主任陈树中等出席发布会。

展览规划面积21.3万平米

2019长沙国际工程机械展览会将全力打造成全球工程机械企业竞技的新舞台。展会深耕“一带一路”,以“智能化新一代工程机械”为主题,突出智能制造、互联网+在工程机械领域的应用与发展,推进工程机械行业技术创新。参展展品将覆盖工程机械、矿山机械、海洋工程、高空作业平台、隧道工程机械、市政工程装备、物流装备、专用车辆等领域,旨在搭建一个国际工程机械行业最权威、最具影响力的发布推广平台、演示体验平台、交易合作平台。2019长沙国际工程机械展览会展区规划21.3万平米,其中,室内馆10.8万平米,室外馆10.5万平米。

首创2万平米仿真赛场打造高规格的世界工程机械技能赛事

展会定位高端、科学策划、精心组织,除同期举办的全球高端制造业大会外,2019长沙国际工程机械展览会现场将举办工程机械产业链大会、“全球工程机械行业领袖”《对话》、“一带一路”沿线国家工程机械装备商务峰会、中国工程机械电子商务应用发展高峰论坛、2019地下工程装备技术与产业发展湘江国际论坛、全球高空作业安全与标准峰会、中国长沙国际工程机械首席技术主官论坛,以及2019国际工程机械主机企业采购对接大会、中国施工企业管理协会第九届工程物资设备采购管理大会、2019亚洲国际工程机械二手设备交易大会、长沙国际工程机械装备技能挑战赛、国际工程机械2018-2019年度长沙大奖等一系列会议、活动、论坛、赛事。

展会举办地长沙是全球知名的工程机械生产城市

2017年长沙工程机械规模以上企业总产值为1591亿元,全行业产值超1600亿元,预计今年可实现产值约1700亿元。目前,长沙工程机械产业共有规模企业30余家,主要生产12大类、100多个小类、400多个型号规格的产品,产品品种占全国工程机械品种总类的70%,产值约占全国总量的23%、全球总量的7.2%,产品覆盖全球160多个国家和地区。举办世界一流的工程机械展会,长沙具备突出的资源优势、区位优势、产业优势。  

(责编:朱江、李栋)

推荐阅读