记者观察:中国发展 世界机遇

2018年11月08日15:42  来源:央视网
 

央视网消息:为了更好帮助海外展商与境内客商的供需对接,11月6日到8日,首届进博会为期三天的对接会也正在进行。

三天里,将有来自82个国家和地区的1400多家海外展商和3000余家国内客商进行对接洽谈。

在现场,记者看到,300多张洽谈桌坐得满满当当,很多参展商特意带来了自己的产品、宣传册,每隔几分钟就有一笔订单成交。

高端、智能、环保、健康……面对中国市场对高品质产品的需求,很多参展商都带来量身定做的展品。在智能及高端装备区,这个可以自动分拣货物的多层穿梭车就吸引了很多人的注意。美国参展商告诉记者,他们已经和山东重工等多个企业达成战略协议,未来将合力打造智能物流的全产业链。

不只是单纯的买卖,更是立足长远的战略合作,记者发现,在进口博览会的签约现场,这样的多方握手比比皆是。

刚刚签约的这台燃气轮机设备,主机是由意大利安萨尔多公司生产的,很快它就要成为一款集纳顶尖技术的全球产品了。这不仅打破了西方国家对中国的重型燃机技术壁垒,还将提供更先进的清洁能源。

以开放的姿态拥抱世界,以合作的精神互惠互利,首届中国进口博览会搭建的平台,正在为全球经济的稳定增长提供新的动能。

(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读