连接你我 共享未来

李洪兴

2018年11月09日04:33  来源:人民网-人民日报
 

  进博会展馆之巨大让叙利亚人亚辛感叹不已。他的公司主营橄榄油,一听说中国要办国际进口博览会,他立刻就注册报名了。在这里,他看到了来自世界各地的“尖货”,感到了竞争压力,但更多是预感到“好生意就在眼前”。

  中国搭建起进博会这个平台,给世界各地企业带来了“中国好生意”。对参展商来说,入驻展馆就是进入了世界市场,不仅能做买卖,更能结识新朋友,拓展新渠道。在食品及农产品展区,南苏丹的库亚带来了家乡特产芝麻。隔壁展位的加拿大牛奶商笑着说,两家应该合作起来,供应“芝麻酸奶”新产品。

  站在高处俯瞰进博会的展区,交错的通道连接起大大小小的展位,就像是一个“集成块”。进博会也的确是个集成块,把创新技术、优质产品调动起来,把各类企业紧密联系起来,把市场需求和生产供给对接起来,让供者有市场、需者能满足。无论是高精尖的制造装备,还是衣食住行的日常用品,采购商在进博会上总能找到需要的那一款。这个平台上,市场足够大、机会足够多,只要开放合作,就会有收获。正是“不一般”的进博会,让你我相互连接,并且共享未来。


  《 人民日报 》( 2018年11月09日 05 版)

(责编:马昌、杨曦)

相关专题

推荐阅读