发改委:部分垄断业通过混改积极引入民资

2018年11月11日09:08  来源:证券日报
 

  本报讯 11月9日,国新办举行介绍中国优化营商环境政策举措吹风会。国家发改委副秘书长周晓飞在会上表示,打造良好的营商环境是建设现代化经济体系,促进高质量发展的重要基础。

  周晓飞表示,发改委认真贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境决策部署,按照国务院推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组要求,以优化营商环境为基础,全面深化改革,各项工作取得积极进展,重点表现在以下四个方面。

  一是持续放宽市场准入,投资贸易更加宽松便利。拓展民间投资空间,持续加大民航、铁路等重点领域开放力度,吸引民间投资积极参与民用机场、高快速铁路项目建设,部分垄断行业通过混改积极引入民间投资。二是加大监管执法力度,市场竞争更加公平有序。强化产权保护,甄别纠正一批涉及产权冤错案件,开展产权保护法规文件清理。三是深化“互联网+政务服务”,办事创业更加便捷高效。四是建立健全评价机制,营商环境评价更加激励有效。(苏诗钰)

(责编:李栋、朱一梵)

推荐阅读