从蒸汽机车到“复兴号” 这位火车司机26年考了8本驾照

【查看原图】

韩军甲与蒸汽机车火车头合影(资料图)

“远看像逃难的,近看像要饭的,一打听原来是机务段的。”一句顺口溜仿佛把人带回蒸汽机车的年代。1992年,19岁的韩军甲拎着“猪腰子”饭盒,脖子上系着一条毛巾就到张家口机务段报道去了。

“打小因为看《铁道游击战》,我就特别想当一名火车司机,一听说有机会立马就去了。” 回忆起当年,韩军甲兴致满满,“那时候蒸汽机车运行的速度最高50-60公里每小时,司机室可以用移动的锅炉来形容,不仅四处透风,两边的侧窗一年四季都是在开着的,司机必须得从窗户探出身子去瞭望前方的线路,条件十分艰苦。” 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】
来源:人民网-财经频道  2018年12月03日15:34
(责编:李楠桦、杨曦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言