从蒸汽机车到“复兴号” 这位火车司机26年考了8本驾照

【查看原图】

韩军甲与家人合影(资料图)

2009年底,北京铁路局为京沪高铁筹备动车组司机,韩军甲偷偷报名了。他说:“当时我的爱人不能理解,她说好不容易全家团聚了,我又要去开火车,过上让家人牵挂的日子。我就告诉她,我最大的心愿就是要开中国最好的火车,所以一定要成为动车组司机。”

“我支持爸爸去开动车,因为他要开最快的火车。”当时10岁的韩军甲女儿却对父亲的决定举双手赞成。

2013年春节前夕,韩军甲值乘在天津西站,他提前给家人发了条拜年短信,爱人的回复让他感动与自豪。“爱人回短信说:‘你不用惦记家里,你踏实的开车。现在我为你选择感到骄傲,在每一个春运中,在一线都是有你和同事一样人的付出,才能使千家万户团圆。’那条短信我一直不舍得删,一直存在我的手机里,特别感谢家人对我的理解。”韩军甲含着泪说。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】
来源:人民网-财经频道  2018年12月03日15:34
(责编:李楠桦、杨曦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言