商务部:中方降低自美进口汽车关税是落实双方已达成共识的举措之一

2018年12月20日16:37  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京12月20日电 (朱江)今日下午,商务部召开例行新闻发布会。

有记者提到,国务院关税税则委员会决定从2019年1月1日起至2019年3月31日,对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月,涉及211个税目。美国贸易代表办公室也正式将针对中国2000亿美元商品加征关税从10%提高到25%的时间结点推迟到2019年3月2日零时,请问这对正在进行的中美经贸磋商有何意义?是否意味着磋商正在朝着有利的方向推进?中美双方是否能够结束这场贸易战?对此,商务部新闻发言人高峰表示,中方注意到,美国贸易代表办公室已宣布将对中国输美产品加征关税税率提升至25%的期限推迟至2019年3月2日。中方对此表示欢迎。同时,中方降低自美进口汽车关税也是落实双方已达成共识的举措之一。

高峰认为,双方到目前为止,都主动采取了措施,释放了积极信号,这是磋商顺利推进的重要条件。双方磋商的目标是妥善解决经贸摩擦问题。

(责编:朱江、仝宗莉)

推荐阅读